oblomskaya: (fry)
[personal profile] oblomskaya
Мой американский свекр давным-давно умер, остался только в воспоминаниях родственников. Которые не очень-то его долюбливали, т.к. был домашним тираном (дети должны были обращаться "сэр"), а также рьяно-занудным католиком (все семеро детей выросли в итоге атеистами). Но кое-что вспоминают теперь не без удовольствия.

*
Во время 2 мировой войны войны он служил в авиации и был стационирован в Индии. Там, где он жил, не водилось кур, одни утки. Индийские утиные яйца оказались очень невкусными - "вязкими", по его характеристике. Поэтому он пользовался каждым удобным случаем, чтобы слетать на самолете в Китай, где с курицами все было в порядке. Перелетал через Гималайский хребет только для того, чтобы закупиться у знакомого китайца корзинкой яиц.

*
Однажды ему прислали в Индию из Америки огромную банку говяжьей тушенки. И вот едет он с ней на поезде, а рядом - беднейшая индийская семья, все такие тощие, что даже его пробило. Взял и отдал им всю банку. Они были страшно счастливы: немедленно выкинули мясо и сказали, что банка им очень пригодится - будут в ней ребенка купать, например. (В семье эту историю считают откровенной байкой: Не столько потому, что он прекрасно знал об отношении в Индии к коровам - и, сам будучи фермером, дико бесился по этому поводу, а прежде всего потому, что в жизни ни с кем не поделился бы тушенкой, насколько они его знают.)

*
Любимым советом моего свекра был: "Если хочешь лучше видеть в темноте - открой рот".
Возможно, в нем даже есть какая-то логика.

Profile

oblomskaya: (Default)
oblomskaya

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 07:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios